REALIDADES INVERSAS
Muitas coisas não consigo entender
Realidade que se pede uma explicação
No hospital alguém luta para sobreviver
Já em plena saúde suicidam-se sem saber a razão
Lá na mansão se tem bastante é esperdiçado
Nas avenidas quantos a mendigar o pão
O pouco que ganha pelo pobre valorizado
O rico em meio a tanto nem tem qualquer reação
Muitos que nada tem, tenta levar a vida com dignidade
Já outros mergulhados na riqueza sempre na má intenção
São falsários fraudadores distante da lealdade
O pobre procura ser correto grato pelo ganha pão
Num lado aborto, inúmeros abandono de recém nascidos
Já de outro de todos os recursos medicinais pedem auxílio
A graça de ser pai ou mãe não lhe foi concedido
Correm atrás do sonho de todas as formas por um filho
Realidades inversas em analisar se perde o sono
Enquanto alguém luta pelo bem outro só pratica o mal
Filhos que nascem na miséria outros recebidos no trono
Famílias discriminadas, outras parecem da família real
Na casa do rico celebram esbanjam a fartura
O pobre esmiúça o pão para matar a fome
Alguns choram a tristeza e a desventura
Já outros privilegiados se promovem ao bom nome
Quantos sobrevivem a pílula da esperança
Pois da sua cura a medicina o desenganou
Mesmo assim outros a saúde ao vício a lança
Nenhuma gota de consciência lhe restou
Até onde vão os diferentes comportamentos
Quem tem visão não aprecia a luz do dia
Paralíticos choram o isolamento
Outros fingem a doença que tamanha covardia
Até onde vão realidades tão complexa
É tão frágil coração para tamanho sentimento
Mais que em nossa mente coisas boas sejam anexas
Amenizando tanta dor e sofrimento