Bebida dos deuses

Uma taça de vinho,

Sozinho,

Saúde!

Brindo a mim,

Brindo a tudo.

Saúdo!

Gole suave

De vinho seco

Desce forte

O vinho tinto.

Adoro vinho,

Bebida dos deuses,

Bebida chique,

Mas não privilégio

Somente dos ricos.

Em taça de cristal,

Ou caneca de plástico,

De refinadas adegas

Ou do boteco da esquina,

Cada um tem seu vinho.

Dois cálices por dia,

Fazem bem à saúde

E ao coração!

Previnem doenças!

Viva! Viva o vinho!

A bebida do amor!

Relaxa e excita,

Aquece e alivia,

Simultaneamente.

Tinto, branco

Ou rose.

Seco, suave

Ou demi-sec.

Leve, licoroso

Ou frisante.

Uva Merlot,

Malbec, Shiraz,

Cabernet Savignon,

Carménère

Ou Pinot noir.

Qualquer que seja,

Vale a pena apreciar,

Não apenas degustar,

Ensinam os enólogos:

Tanto pela cor, olfato

E também o paladar.

Compus degustando:

O último gole

É ritmado de emoção

E o último verso

Embriagado de poesia.

(Catalão, 25/07/2011)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 26/07/2011
Código do texto: T3121000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.