Reviravolta em um piscar de olhos
A Arte da viajosidade muda em um piscar (ou encarar) de olhos.
Reviravolta em um piscar de olhos
Aiai meu tédio,
Tu, meu agasalho
Aos poucos, médio
Torna-se sobretudo
(Tudo falho)
Mundo colorido,
Visão cinza
Tudo nítido,
E no céu límpido,
Que lembra sombras,
Brilham tímidos.
Dois faróis
Atravessam os lençóis
Do tédio eterno:
São novos sóis?
São novas notas
Reviravoltas
Nos tédios bemóis.
Canta e me olha,
Musa-diva de olhos fartos!
A cada piscada novo parto,
Pupila que molha,
Inundação de retina
Interconexão de alma
Destruição da calma
Tédio que logo pina
Lateja, faz desmaiar
Uma vida em duas partes
Um receptáculo das artes
É "apenas" um olhar.
Dija Darkdija