INCONSTANCIA

Dias

Rotina

Constância

Pelas manhãs

Abrem-se as janelas

O sul aquece os quartos

O cheiro da terra penetra as narinas

As crianças alvoroçadas correm pelos prados

Aos ouvidos, o silvo dos pássaros no alarido matinal

O vento assopra a copa das árvores

que se balançam opulentas

A vida espalhada pela natureza

é um espetáculo aberto aos sentidos

O leite quente,

o café com gosto de roça,

o pão caseiro,

a mesa posta

e a gente...

Tudo é tão perfeito e segue seu percurso no leito dessa vivenda,

no seio dessa família.

Só meu coração bate descompassado

Cheio dessa inconstância

Afoito

Não é mais criança

Nem quer rolar mais pelos prados

Quer voar, ganhar paragens

Assim, todo angustiado

Coração quer ir pra longe

Ele está freneticamente louco

Com asas de apaixonado.

(Irene Cristina dos Santos Costa – Nina Costa, 26/07/2011)

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 26/07/2011
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T3120163
Classificação de conteúdo: seguro