A REALIDADE DO POBRE MENINO

O sol vai se escondendo entre as montanhas

O menino descalço e mal agasalhado aparece

O abandono e a tristeza uma dor tão tamanha

Menino tão só, uma boa noite pede em sua prece

Seu lar e sua família é o imenso mundo

Seu coração sofre a discriminação e o abandono

O frio da noite é intenso sofre pesadelo profundo

Dormindo envolto em papel corpo treme durante o sono

O teto que lhe cobre é o céu na clarão da lua

Suas noites incertas sem um lugar exato

Dorme em viadutos praças ou na beira da rua

Sem alguém pra lhe ninar antes a lhe dar maus tratos

A dor da solidão e a tristeza seu pequeno interior consome

A desabafar ou um colo não encontra ninguém

São altas horas a barriga ronca de fome

O jeito é tentar dormir olhando gente que vai e que vem

Ah pobre menino, que boa noite pode ter

Solidão tristeza fome abandonado e sem teto

Seus olhinhos pedem para alguém lhe acolher

Um prato de comida cama quentinha e afeto

Não entende o porquê deste seu desatino

Da sua mente infantil isto nunca sai

A lhe dar boa noite e acariciar tão pobre menino

Desejaria muito que fosse mamãe e papai

Se faleceram ou qual seja a circunstancia

Quando se fala nos pais seu rosto inocente brilha

Seja pobre ou rico para ele seria de tal importância

Como seria feliz ao lado de sua família

Seu olhar preocupado tão repleto de receio

A noite é longa para ao ar livre passar

Pobre menino a quem contar seus anseios

Pensa consigo bom seria a manhã logo chegar

Mais o que isto adiantaria enfim

Mais uma vez a realidade desperta

Na outra noite será sempre assim

Sem teto e carinho e a fome aperta

verginia
Enviado por verginia em 26/07/2011
Código do texto: T3120122