PINGOS DE PRATA

O sereno da noite que molhou o caminho

Em silencio molhava calmamente

Em minúsculas gotas úmidas beijo de carinho

As flores e as verdes folhas amanheceram atraentes

No jardim úmido sem saber de onde

A natureza sorri com tudo isto mui grata

Disfarçadamente uma linda gota se esconde

Nas pétalas das flores, e nas folhas como pingos de prata

Meiga tão linda seu brilho traz tanta beleza

Gota de orvalho exuberante não há nada igual

Gota límpida num gesto nos dá a certeza

Seu reluzir se parece com o lindo cristal

Seu passear nas folhas um espetáculo a ser visto

Escolhe estar entre as que são mais viçosas

De pingo em pingo um trajeto bendito

Seu dançar mais parece pedras preciosas

Sem todo encanto um pingo de água apenas

Que despercebidamente na noite caiu

Mais foi no belo acaso de uma noite serena

Que os sublimes pingos de prata surgiu

Como não o ver gracioso e deslumbrante

Bailando na manhã de flor em flor

Pingo de água que se faz tão elegante

Carinhosamente feito pelas mãos do criador

Orvalho que brilha e na folha beija

Seus delicados toques desliza com calma

No jardim sua presença realça a beleza

Em pingos de prata que nos inspira a alma

Em pétalas como não o orvalho existir

Quem a flor desenha já vai pensando

Se o belo pingo de prata não existir

Nesta obra de arte algo estará faltando

verginia
Enviado por verginia em 26/07/2011
Código do texto: T3120119