DIA DE SAUDADE...
Que triste se inicia esta manhã,
Sem sol e sem o canto da esperança!
Meu peito se aperta,
Meu corpo se inquieta
E minha mente vaga sem sentido,
Buscando alguma coisa na lembrança
Que há muito já deixou de existir,
Mas volta quase sempre a insistir
Fazendo o coração quase sangrar,
Pelo que já perdi, mas busco sem cansar!
O vento que a poeira faz subir,
A chuva que anuncia seu chegar,
A pássaro que busca seu abrigo,
A árvore com galhos a bailar...
Cenário que expressa fielmente
A ânsia que encerro no olhar,
O ninho que queria como abrigo
No tempo em que a dor me visitar;
O abraço caloroso do amigo,
Que nunca mais pra mim irá voltar!