Saudade de minha infância

Em meio a um jardim repleto de flores,

Uma mais bela que a outra embelezando ainda mais

Aquela modesta pracinha onde todos ao entardecer se encontravam

Ouvindo a banda sobre o coreto tocando melodias românticas

Com a criançada brincando correndo de pega-pega

Jogando amarelinha, garrafão e passa-anel

Sem se preocupar com nada, risos, gritos, só alegria.

Em cada banco em volta do coreto os casais enamorando

Trocando caricias à paixão.

Vida simples cercada de montes verdes com flores roxas e amarelas

Anunciando a primavera daquela pequena cidade do interior

Onde todos se conheciam, todos era uma só família

Sobre os pés daquele monte imponente

Vivi ali cercado de gente simples como eu

Os pássaros cantando suas melodias pousando perto da vasilha

Livre saboreando as frutas maduras colida dos pés de tanta fartura

Gerada da terra viçosa e avermelhada daquele pedaço de chão

Um rio passando embaixo da ponte com sua água correndo sem parar

Por dentro dos verdes pastos cheio de novilho e caprinos

Saciando sua cede com as águas fresca e cristalina.

A natureza batizou este paraíso

Sendo a madrinha deste solo a mãe deste lugar

Onde ainda saboreava leite quente tirado da bel a vaquinha

Comia queijo fresquinho aos pés do cajueiro

Cercado por muitos pintinho e galinha no fundo do quintal

Próximo a um fogão a lenha soltando fumaça no ar

Uma comida cheirosa faz meu estomago roncar

Que saudade da infância

A meus dias de criança La na minha cidade pequenina

Nos pés daquela colina os tempos passaram

E só a saudade restou e não volta mais.

DALMO SOUSA
Enviado por DALMO SOUSA em 25/07/2011
Código do texto: T3118200
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.