A POESIA ESTÁ EM TUDO

O artista não é nada sem talento, mas o talento é nada sem trabalho. Émile Zola (1840-1902) escritor francês.

A poesia está nas palavras

ditas, pensadas, escritas...

Numa pintura,

no amanhecer,

no entardecer...

No luar, na dança,

no mar, no trovão,

no coração...

A Poesia é a arte do sentir...

própria dos distraídos...

É a vida em versos...

É a música...

É o papel lúdico das palavras

velhas e... nem tanto...

A poesia dá afeto especial à palavra

leva o leitor a imaginar coisas,

a fazer a palavra bailar

na magia das formas e das figuras...

Você já montou poesias num varal?!...

Experimentou declamá-las?

E o fundo musical?

Cenários... desenhos... pinturas...

Um sarau com música, poesia, voz e violão...

Um recital, que tal?...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 05/07/2005
Reeditado em 11/09/2005
Código do texto: T31173
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.