O Campino

Na ribatejana e vasta campina,

Enquanto se vai o sol mostrando,

Longe da sua terra citadina

Vão campinos do gado cuidando!

Sustentam grande adrenalina,

Atrás dos touros cavalgando,

A coragem que os anima,

Vai aqui o poeta realçando!

Barrete verde de orla vermelha,

Camisa branca e colete encarnado,

Nenhum outro se lhe assemelha,

Com o pampillho* conduz o gado!

Veste calça azul e brancas meias,

Uma faixa vermelha na cintura,

Corre-lhe o sangue nas veias,

Para vencer a sua aventura!

Sapatos pretos com esporas,

Vai pela lezíria cavalgando,

Sem delongas e sem demoras,

Vai os touros dominando!

Um touro bravo tresmalhado,

É guiado pelo campino,

Para a manada é levado,

E ali fica o bovino!

E durante muitas horas,

Em sua montada vai galgando,

Caminhos e estradas perigosas,

E por ele vai a família esperando!

* bastão (pampilho) que utiliza na condução do gado.

CasMil
Enviado por CasMil em 25/07/2011
Código do texto: T3117048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.