Verde-verso-branco
A folha verde.
A folha branca.
Uma cheia de linhas.
A outra cor de esperança.
A verde tingida de orvalho.
A branca rabiscada a lápis.
No interior da verde
Uma pura seiva circulava
E dentro da branca
A incompreendida poesia
Não era decifrada...
Nada mais poder-se-ia ver
Além de uma folha natural
E outra com o sobrenatural...
Uma num velho caderno
E a outra que já irá
Ser comida
Por um animal...