Infancionices
Quando eu era pequena e nada sabia,
Me perdia em devaneios e sonhos,
Imaginava o monstro do guarda roupas
E a fada do dente.
Via o monstro no dentista
E as estrelas do céu da boca.
Sonhava com bosques e reinos encantados
E tinha a cidade no meu quintal.
Brincava com meus amigos ursos de pelúcia,
Que em seu apeluciado, acariciava meus sonhos.
Inventava saladas com flores e frutas,
Tomava chá, fazia papinha de abacate!
Comemorava aniversário de boneca,
Vestia gatos como bebês,
Fazia perfume de flor e floresta no quintal.
Tinha varinha mágica, fazia poção,
Podia ficar invisível e correr rapidão!
Quando eu era criança e nada sabia,
Eu sabia jogar pião.
Era craque em bolinha de gude
E em andar em carrinho de mão.
Andava de bicicleta e de patins,
Era professora dos vizinhos,
E de tatu bola fazia criação!
Colocava vaga lume na garrafa,
Aprendi a fazer salada,
Adorava dançar macarena e lambada!
Agora que eu sou grande, continuo a saber nada,
E descubro a cada dia
Na beleza da criancice
Que era pequena e sabia tudo
E hoje sou grande e sei nada!