ENÍGMA
Hoje o sol parece que não acordou,
o céu está cheio de nuvens escuras
e o vento traz resquícios de brisas do mar.
Parece que uma chuva não tarda a cair,
quem dera cair nesse momento
para lavar meus pensamentos
ofuscados por lembranças
de algo que ainda não aconteceu.
Parece loucura,
como posso ter saudades do futuro?
É um enigma que seduz o próprio tempo.
A que margem da vida estou?
Parece uma estrada de ilusões e descaminhos.
O presente é como uma camisa que vestimos pelo avesso.
Como uma cena de teatro sem texto e sem atores.
Como uma imaginação que decola no espaço
e depois volta sem pensamento nenhum.
Não vivo. Não igual aos outros.
Minha existência acompanha um cosmo diferente,
o meu universo está além das galáxias e constelações
que regem este planeta.
O meu tempo é um tempo distante,
a milhões de anos luz desse ar que respiramos
e desta terra que pisamos.
Acho que por isso essa saudade,
esse desejo de futuro,
essa inquietação de pensamentos
e essa vontade de sempre partir.