Função *
Poesia,
Poema:
Para que serve?
Celebrar o nascimento
E duração
De uma nação.
Marcar uma época.
Demarcar um território.
Certificar uma cultura.
Cantar o amor, o ódio,
As grandes e pequenas
Alegrias e tristezas
Humanas.
Celebrar uma festa
Em grande estilo.
Fazer uma bela
Propaganda.
Programar uma tela.
Traçar o enredo de
Um filme .
Testemunhar a História
E as histórias.
Apresentar mais de uma
Versão da História.
Humanizar.
Eternizar.
*Lido no programa Poesia No Ar,870 AM , Rádio Universitária ,apresentador Geraldo Pereira,no dia 01/09/05.