ORAÇÃO DE CRIANÇA

Uma criança

pediu ao Papai do Céu

que a fizesse ser como os anjos

que protegem aqueles

que vivem ao relento,

sem pais, sem amigos...

Papai do Céu sorriu e lhe disse:

- Eu não posso te transformar

naquilo que você já é...

Toda criança já nasce anjo

e tem um quê de poeta...

Então a criança se ajoelhou e agradeceu.

Mas fez um outro pedido:

- Papai do Céu, então me proteja

dos adultos e das escolas

que não têm poesia no coração...

Papai do Céu, mais uma vez sorriu

e se alegrou:

Bem-aventurados

os que se alimentam

de sabedoria, humildade e gratidão.

Depois da oração, o Anjo da Poesia,

saiu passeando pelos trigais da imaginação.

E os pendões de seus versos bailaram ao vento.

Multiplicados, alimentaram multidões.

Obrigado, Senhor,

pela poesia nossa de cada dia.

O pão da alma, o vinho da inspiração.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 24/07/2011
Reeditado em 24/07/2011
Código do texto: T3114821
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.