VERSOS NA MADRUGADA

Sabedoria bebemos

na fonte dos versos

que os poetas insones

produzem ao som das estrelas...

E de alumbramentos

se enfeita a alma criança

nos poemas que orvalham

a madrugada.

Roda ciranda canção

de ninar sonhos

enfeita a minha rua,

pedrinhas de cristal

em brilho de lua.

Um alazão de prata

em cavalgada simétrica,

levanta a poeira da infância,

longe da métrica,

tão perto do meu coração.

A vida é bem maior

que uma rima.

E maior ainda é o poder da imaginação.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 24/07/2011
Reeditado em 24/07/2011
Código do texto: T3114794
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.