HOMENAGEM A MARIO LAGO

Navios a postos,

Saudades ao mar

Que o poeta

Quer navegar!...

Ele é capitão,

É tripulante

De um olhar sereno

E de outro infante.

E navega apenas

Aonde há mar?

Navega também

Aonde há lago...

Lago, lago, lago...

Como é bom navegar;

Mas também navega

Na fúria do mar.

Mar sempre mar?

Lago sempre lago?

Que importa se serás

Sempre Mário Lago?

Mário, Mário, Mário;

Lago, lago, lago!

Sangue nas veias,

Lágrimas no olhar...

Mário que é Lago,

Lago que é mar;

Cheio de palavras

E do verbo amar.

Mário de mar,

De grande emoção;

Lago de rimas

De pura canção!

Mas como é bom

Mergulhar no afago

Desse lago-mar,

Desse Mário Lago!

ANTONIO COSTTA