O PÃO NOSSO DE CADA DIA

Bendita as mãos que o ganham com dignidade

Com saúde e bom animo sempre esteja

É o fruto do trabalho no campo ou na cidade

Alguém deixa seu suor a trazer comida na mesa

Há filhos pequenos que se alimentam do pão

De quem no dia a dia em seu contínuo labor

Papai e mamãe com toda a dedicação

Alimenta a família com o seu suor

É de sol a sol e dia após dia

Desde cedo até a noite ou noite inteira

Seu cansaço é recompensado pela alegria

Carinhos e abraços espantam a canseira

Num vai e vem que leva a rotina

Seja de carro trem metrô ônibus outros demais

Trabalhar pelo sustento é o que a vida ensina

Seja no escritório nas indústrias ou nos currais

O pão nosso o qual custa o judiado suor

Prolongados expedientes para as contas vencer

Maioria dos salários se recebe e nem se vê a cor

Beija o filho dormindo nem o percebe crescer

Assim é a vida que leva a maioria

Tentando levar a vida com dignidade

No cotidiano come a marmita fria

No rosto um sorriso pra disfarçar a saudade

Mesmo assim é feliz e tem esperança

Em casa seu maior tesouro deixou

Há alguém que ama a esposa e as crianças

Os quais um dia Deus lhe presenteou

Antes do trabalho faz sua sincera prece

A si e a sua família pede de Deus companhia

Na oração feliz ao pai divino agradece

Pelo seu trabalho a ganhar o pão de cada dia

verginia
Enviado por verginia em 23/07/2011
Código do texto: T3113366