MANJAR
mesmo que a rima
dificulte a mastigação
e a métrica irregular
atropele as palavras
mesmo que o ritmo
pareça tartamudo
e a música ouvida
ressoe abafada
mesmo que o teu texto
soe como os meus
que falam muito
e dizem nada
o aroma que sai
das flores que brotam
da tua poesia
sempre me embriaga
teus poemas dão frutos
que caem do pé
pousam bem na mão
e sabem mais que água
que posso pedir
se tudo que vem de ti
é manjar de reis
mesmo quando amarga
[23VII2011]