POEMA DA TRANSMUTAÇÃO
...E que a vida seja plena para todos,
Cheia de desejos realizados e não poucos
Para que todos possam caminhar o mesmo caminho,
Nada falte ao pássaro que ainda não tem ninho,
Sobre muito e distribua aquele que muito tem,
Que a arma na mão do soldado se transforme em flor,
O inverno sedento de vidas se aqueça com o calor
Emanado por todos que não escondem seus sorrisos,
Aos loucos que destroem tudo lhes seja dado o juizo,
Que o pequeno menino só tenha mãos para escrever,
Escravidão no trabalho seja abolida por quem possa ver
Que o nosso futuro começa no coração de cada criança,
Construam os que podem àqueles perdidos em andanças,
Dê a mão ao caído para que se erga e renasça forte,
Muito do que nos falta é porque nos falta a sorte
De aprender o valor que tem cada minúsculo grão de vida,
Curemos nossa dores e daqueles curemos as feridas,
Amemos despojados e sem sombras de pensamentos nefastos,
Gaste a vida no bem e ao teu espírito será repasto,
Se herdamos dúvidas aos futuros legaremos a certeza
De que vale a pena sermos humildes sem perdermos a nobreza
Que a humanidade tanto espera e que não espere em vão,
Que a justiça emane clara do pensamento e do coração.