Sobre a Mesa

Sobre a mesa

Chaves, fotografias

Escolhas, relíquias

Recados, mentiras.

A mesa numa sala vazia

As chaves abrem as portas

De outra casa

Outra família, pois a antiga ficou na fotografia.

Sobre a mesa

Natureza morta

Esculturas, vasos chineses

Moedas, medos.

O quadro de uma mesa

Numa sala cheia de gente

Convidados de uma grande festa

Ninguém sabe o que se comemora.

Sobre a mesa

Papéis e uma herança

Dedos tamborilam nervosamente

A sorte lançada pela janela.

A mesa quebrou

Um dos pés não aguentou

Tamanho interesse e presunção

Precisa ser trocada por uma que suporte...

...não a verdade, mas a hipocrisia.

Daqueles que comem uma singela sobremesa

Como se nada tivesse acontecido em todos esses anos

Alguém imaginaria que a mesa se quebrasse por vontade própria?

21/07/2011

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 21/07/2011
Código do texto: T3110183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.