Canção da Existência
Cantam os pássaros, silvam as serpentes,
Uivam os ventos... caem as chuvas...
O rei sol se faz dourado e ardente...
No caís um navio chega... outro parte...
Nas ruas... a multidão faz alarde.
Viver é maravilhoso... é uma arte!...
Tantos sonhos e segredos são revelados,
Alguns são amantes... outros... separados.
Muitos... vivem recordando o passado...
Há os que amam verdadeiramente,
E guardam o amor para sempre...
Outros?... - Mentem simplesmente...
A vida passa, o tempo passa, o ano passa!
Há tantas emoções que o destino traça...
Momentos que nos escapam feito fumaça.
As crianças nascem e crescem...
A roda gira... trazendo paz ou desgraça...
Mas tudo tem sua beleza e graça...
Ilusões desbotam... a ira desperta.
Os sentimentos agonizam e morrem.
Encontraram a porta do ódio aberta...
Tudo recomeça a partir de um grão...
Basta apenas uma palavra de perdão,
Deixar livre... discorrer o coração...
Esquecer mágoas e sofrimentos...
Eles são brasas... são tomentos...
Não valem tanto padecimento!...
Só então... a existência será bela...
Feita de serenidade... sorrisos e ilusão,
Plena de luz... felicidade... e paixão!...
Mary Trujillo
14.07.2011
Respeite os direitos autorais