ESQUIFE
simples palavras
simples frases
sempre à mão
quais luvas feitas
sob medida
antes perfeitas
agora flácidas
por caírem tão bem
o tempo todo
em tanta mão
jorram das bocas
sobre interlocutores
qual chuva
que não molhasse
dizer bom dia não se sabe
boas-festas não sabem nas bocas
feliz aniversário eu te amo
mais parecem balbucios
sentimentos jazem
a sete palmos
nesta língua morta
precisamos
ressuscitá-los
sem traduzi-los
porém
em palavras
para que não renasçam
conduzidos por réquiem
[2007]