A lua de Lau.
Rio, 19.07.11.
*A minha amiga e artista plástica Lau,
em homenagem e remissão.
A lua de Lau.
A lua estava de fato
linda naquela noite,
no entanto duvido que os
olhos dos mortais,
cobertos por um véu
de desencanto, sequer
percebessem o esplendor
daquela lua.
Nos olhos de Lau
a lua possuía ainda
mais magia que na
sua imagem já surreal,
Lau via a beleza da lua
e ainda enxergava
algo que ia muito além,
pois Lau era uma
artista e só os
artistas tem
a vista que Deus não
concede a mais ninguém.
Naquela noite Lau
pintou a lua num quadro
da maneira que só ela
sensivelmente a viu.
E depois que vi
aquele quadro, toda
lua no céu me parece
uma simples alusão,
um mero satélite natural,
nenhuma lua é mais bela
que a vista pelos
olhos de Lau.
Clayton Marcio.