OUTRA SHAKESPEARIANA

além dos pés pelas mãos

meto os pés na lama

e ando arrastado

descalço plebeu

enquanto ela desliza

ou quase flutua

e nunca chega

senão oportunamente

toda elegância

os meus cabelos

limpos parecem sujos

enquanto os dela

sujos parecem limpos

mas será essa a lógica

de nossos pensamentos

se nossos mistérios

parecem os mesmos

espelhados nossos olhos

em minha cabeça

essência de lobo

formato de sapo

não tem auréola

nem coroa

mas na dela um sol

sua coroa

é antiga auréola

que posso eu fazer

se sou tão bobo

se não sou rei

e ela é tão rainha

[2009]