Sonata ao Luar

Era tão bonito ouvir

o Thyago tocar,

mas em qual nota

a Sonata foi interrompida?

Em que neve,

o sorriso de Anastásia

terminou?

Quantas lágrimas,

a palidez de Sonia

derramará

ainda?

Quantas tantas estepes

verão a insânia

dos Homens?

Quantos rios tragarão

corpos inúteis

por motivos fúteis?

Por que tantas vidas

serão perdidas,

nas escuras bocas

de Cérbero redivivo?

Balas perdidas,

porque foram disparadas,

nada semeiam;

e não haverá colheita

na ponta da baioneta,

que rasga o ventre

sobre o solo inocente.

E ainda assim,

entoam hinos

em louvor

aos assassinos...

Sonata ao Luar, obra de Beethoven.