BODAS
[a deyvid e lu]
quando nos casarmos
de novo mais uma vez
bem que poderíamos
fazer uma cerimônia
na floresta
ou no parque
ou num quintal
chamar todos os amigos
todos os parentes
ou só os raros amigos
e parentes bem próximos
e poderíamos fazer
muitos rituais
tribais religiosos exóticos
convocar algum deus
do tipo século trinta
para nos dar uma bênção
eu esperando no altar
vestido de lágrimas
e tu entrando de véu
ao som de caetano
talvez los hermanos
e poderíamos talvez
imitar os quáquer
ajoelhando-nos vis-à-vis
um olhar dentro do outro
horas e horas a fio
talvez um furo nos polegares
e um pacto de sangue
depois uma viagem
uma longa lua-de-chocolate
pelo mundo afora
atravessando nossas fronteiras
dando adeus ao antes
aos antigos pudores
e às camas box
quando nos casarmos
mais uma vez de novo
poderíamos esquecer festa
não chamar amigos
muito menos parentes
boicotar os rituais
desistir do deus e da bênção
abrir mão da viagem
e poderíamos ficar
sobre a cama box
só nós dois
trocando votos
de liberdade
e de felicidade
fazendo um pacto
de prazer
misturando e remisturando
nossos fluidos
atrás da fórmula da eternidade
[2009]