Ainda temos o sol
E a cada dia ele estará lá
Fiel ao compromisso de clarear o dia
Nosso encontro é certo, ele sempre estará
Estará presente, no dia, no parque, na poesia
Mesmo que a chuva caia, ele sempre estará lá
Posso não sentir o calor carinhoso dos seus raios
Mas a sua presença é que me faz ver tão claro
Tão nítido, tão límpido, tão poético
Seu compromisso não é só com a poesia
É também com os canteiros,
As flores que, despercebidas na sua curta vida
Ele não as deixa sem o seu calor,
Deus quando nos projetou sonhou que fossemos assim
Valorizando o outro na mesma proporção do nosso valor
Mas no mundo da globalização
No mundo do descartável, esquecemos o que deve ser jogado fora
E muitas vezes jogamos no lixo, pessoas queridas como objetos
Usamos a fragilidade do outro
E depois jogamos fora, afinal o mundo agora é descartável
Ainda bem que temos o sol
Ele não é descartável e tem um valor imenso para mim
E estará sempre lá para a minha poesia!!!