Encanto

Precisa respirar livre a atmosfera
Pousar e cantar os pássaros no espaço
Da esfera, sazonar o híbrido, cuidar
Da juventude para não se tornar fera.

Precisa afagar a terra e debulhar o milho.
Cultivar o orgânico e o inorgânico
Separando-os nas prateleiras do mercado
Avisar o desavisado o melhor para a saúde.

É preciso juntar a humanidade e dizê-la
A verdade sobre o amor e a vida
Para que se tenha um mundo melhor,
Despido de impunidade.

Cantar e encantar uns aos outros sem limite,
Sonhar com um mundo totalmente colorido
Espalhar sorriso mesmo nos instantes
Mais tristes, apaixonar-se sempre
Sem se preocupar com a infelicidade.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3106244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.