EXISTIR: O MAIOR BEM

Como é belo um jardim florido

Como é belo perceber a vida com todos os sentidos!

Como é belo o Ser Humano em sua diversidade,

Só deixa de ser belo quando pratica a maldade!

Como é bela a Natureza, criação de Deus, com certeza!

Como são belas as criações da inteligência humana:

Na ciência, nas artes, na arquitetura... poesia pura!

Como é belo o Universo, à noite, com seus astros brilhantes

E, de dia, o astro rei aquece, vivifica; e o azul do “céu”

Que, às vezes, se torna escuro, com suas nuvens inconstantes!

Como é belo sentir, pensar, respirar... como é bom existir!

Só nos resta agradecer a Força Criadora por poder “ir e vir”!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 19/07/2011
Código do texto: T3105988
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.