rio cansado

O rio secou, raso.

Ainda um fio tímido

Corre por veias de ferrugens.

O caldo generoso, que trazia de outros cantos,

Todo entulho que encontrava,

Não aguenta mais

Traz apenas ele mesmo

E algum peixinho

Corajoso, que não tem medo de ar.