Um dia aprendi a amar de mais!

Amar é maravilhoso,faz bem!

Mas amar alguém mais do que nos amamos

Isso não é bom para mim nem para ninguém!

Nunca seja metade ao amar,faça-se um inteiro,

E só depois ame o outro,amando-se primeiro.

Entenda-se uma pessoa,um ser à parte.

Para ser e fazer o outro feliz,essa é a arte

De amar amando-se muito e tanto e sempre!

Só quando aprendermos isso,poderemos ter a felicidade em amar...

Eu já devia ter aprendido,mas talvez ainda haja tempo...

Talvez ainda não seja demasiado tarde

Para apagar esse fogo que arde,queima em lamento.

A vida está aí,vou aprender a amar a mim

Na exata medida,tentar me fazer mais feliz

Respeitar meus limites,entender minhas limitações.

Só assim talvez eu possa estar preparada para entender

As mágoas e as mancadas que recebemos do amor

Quando eu entender,aceitar isso e amadurecer,talvez faça sentido...

Eu nunca havia entendido

Porque embora amando, iludi a mim mesma

A culpa cabe somente a mim.

A escolha foi minha! Eu escolhi,assumo.

Não posso atribuir a ninguém o meu perder o rumo

O meu me abandonar,deixar de me cuidar.

Eu não havia aprendido,que sou um ser à parte

Que ser um só é figurativo,entendi errado essa parte

Deixei de me cultivar,virei um ser de marte,sem viver para mim...

Mas quem sabe,quiçá não seja tarde!

A vida segue sem fazer alarde,eu procurando caminhar

Que possa meu rumo achar,minha luz acender.

Acho que entendi.

Agora é só agir

Crendo que vou conseguir,com luta.

Sei que o primeiro passo está sendo dado

Para que eu seja o ser mais amado

Por mim mesma,antes de qualquer amor ser doado.

Eu um ser inteiro,não metade de nada ou de alguém...

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 19/07/2011
Código do texto: T3104668
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.