Poema intimista

Um poema intimista

É um sair da realidade

na realidade...

É um ver-se fora

estando dentro,

é um conhecer de si,

já conhecendo,

é como um dar-se toda,

dividindo-se em partes.

Um poema intimista

é ver-se a si mesma,

não sabendo o quanto

se almeja estar ali...

Se bem o estejamos

Há muito tempo...

Por que escrevê-lo?

Todo poema,

por mais intimista que fosse

é uma doação,

vem de nós

mas não pra nós.

Que interessa aos outros

a vida alheia?

No entanto tantos

gostam ler poemas intimistas

que mais parece

um convite adentro

de nossa sala de estar,

de nossos cômodos,

banheiros, lixeiros,

guarda roupas, gavetas.

Por que o ler?

Que lhes importa

saber da Sophya

menina franzina

de outrora, moça feita agora?

Que lhes importa saber

das salas, corredores e quartos

do coração de uma jovem?

O leem porque todo texto

É um convite a estar nele,

o leem porque estando nele

se busca um sentido,

o leem porque se o há,

esse sentido,

alguém fala:

“Nossa, que belo

Que mimo de poema”

E se não é por nada disso,

O leem só porque as palavras

tem um som bonito.

Mais uma vez

Me dispo de mim mesma,

O que cê tá fazendo da vida, Kinha?