Intensa

O meu amado é

Tal qual aurora

Dos meus dias frios

Vem pequenino

Cruzando horizontes

Lá no baixinho

Das serras gerais,

Junto dele vem

Pássaros piadores

A cantar-me

A dizer-me:

“Olá, meu anjo,

Me abraça

Bem de mansinho

Bem juntinho

Bem de fininho,

Como abraças o dia

Que vem te acordar”

Ele me abraça

E de repente

A aurora tênue

Começa

A esquentar...

E é tão belo

O dia,

Que o que eu queria

Nem sei dizer mais.

O meu amado

É doce, simpático

Aromático

Em múltiplas flores

Orquídeas, crisântemos

Tulipas e margaridas,

Que mais parece poesia

Esse cantar da serra.

Vem, querido

Aqui do meu lado,

Vem, luz dos meus olhos

Que estou a esperar

Vem, que eu quero gostar

Desse amanhecer em mim

Desse despertar em ti

- desabrochar de rosas –

Em pleno inverno.

Meu ser te busca

E te chama

E te ama

Te convida,

Intimida

Te faz um menino

Um joguete franzino

Nas minhas mãos

Que, de seda te tocam

Te abraçam,

te envolvem

te fazem carinho,

e bem de mansinho

te fazem acordar...