a espera do cais
poesia é navio
em alto-mar
a espera de porto para atracar
não se vai à sua busca
ela vem sem pedir
quando se abre (vaga)
e ancora embarcação
que esperou seu cais
espera ouve em silêncio se cala se acomoda
e deixa navio atracar
na hora do desembarque no porto
resgata valiosa mercadoria chamada: alma
escreve seu verso
nascido do contêiner mais secreto lacrado à sete chaves
e (descobrirá) então:
(seus íntimos haveres)
- muito mais valiosos que toda e qualquer palavra escrava das horas...
(Alexandre Tambelli, São Paulo, 22 de agosto de 2009 - 02:32h).