poeta de poucas palavras
POETA DE POUCAS PALAVRAS
Poeta de poucas palavras,
Que não canta o amor.
Homem de tantas palavras,
Que ainda não se achou.
Talvez, reste à cidade,
Reste um bando de memórias,
Em folhas já amarelas.
Reste a morosidade
De quem nada espera!
Poeta agreste.
Que não arou a terra,
Não arou os homens,
Não arou as palavras,
---- arei um tempo, que se fez temporão!
Poeta contemporâneo,
De versos arcaicos.
Poeta político,
Que não montou palanque.
Poeta, como em fé,
Fez-se em tédio,
De fé nada fez!