Três cacos
[bom para os cacos é serem largados para
que uma vez soltos possam se encontrar
com a oportunidade de formar um novo
mosaico]
[bom para as mãos é se espalmar
os dedos abertos deixando o sangrar
a mostra até que a ferida exposta possa
fechar]
[bom mesmo às pessoas é deixar
que os cacos caiam, que o sangue
escorra, que a vida corra, antes que
o tempo morra]
Bom mesmo é
quando a gente consegue
se livrar
dos cacos
que se fica a guardar
que se fincam em um
lugar qualquer
ainda que doa
um tanto para
abrir os dedos
gentilmente
para os largar
de mão
definitivamente
quando a gente consegue
se livrar
dos cacos
é [mesmo] bom.