O sol está de férias...

Esther Ribeiro Gomes

A noite vai chegando lentamente,

nem sinal da lua e das estrelas.

Os pingos da chuva entram pela janela

e a ventania toca meu rosto suavemente.

O frio intenso estremece minha alma...

O vento gelado aumenta minha solidão

e sinto saudade do calor gostoso do verão...

As estações, como a vida, sofrem mutações,

os dias não são apenas de alegria

e eu continuo só, nesta noite fria...

A chuva aumenta e me convida a dormir...

Quem sabe, assim, vou descobrir novos sonhos!

Talvez me transforme num lindo passarinho,

voando em busca do calor do sol,

ou, então, numa fada encantada,

que vive muito além do arrebol!

Acordo com o barulho insistente da chuva.

Lá fora, o dia está triste, nublado.

Volto a pegar no sono e de novo, sonho...

Agora sou uma estrela cadente

e atravesso as nuvens, contente...

Pergunto à lua: - viste o sol?

E ela diz: - sabes que nunca me encontro com ele!

Indago aos astros, mas ninguém sabe dele.

Até que, finalmente, vejo um anjo e imploro:

- podes me dizer onde se esconde o sol?

Estamos tristes sem o seu calor...

E o anjo responde:

- Não te avisaram? Ele está de férias!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/07/2011
Código do texto: T3102416