Abram as cortinas

Ela não entrou na juventude, estreou.

Subiu no palco, diretora de si mesma.

Em um só ato, protagonizou paixão, maquiou dor, iluminou versos. Coreografou as próprias vitórias.

Orquestrou as próprias conquistas.

Dirigiu seus desatinos.

Na coxia, ri a menina

Da pretensão da mulher

E aplaude.