ANDRÉ

de Ana e Edmilson (mais de Ana)

quando acordou

ela já estava de batom

mas as roupas

ainda estavam pelo chão

ele nem pregou os olhos

porque não conseguiu

vestiu-se e dera no pé

gostava de ser assim

sem nome

sem endereço

sem raízes que entrassem solo abaixo

e o pudessem prender

no máximo no máximo no máximo

deixava rastros atrás de si

mas nunca um número de telefone

mulheres sempre encontram

um jeito de encabular

bárbara

era seu nome

seu substantivo

nem sempre adjetivo

e morava na lapa

e claro

gostava de samba

e claro

era pretinha

bárbara não lembraria de nada

nem da cara dele

ou de seu modus operandi

nem da noite

ou do sono pelo avesso

nem sentiria saudade

de nada

quer dizer

de nada não

somente do andré

aquele trouxa

que a enganara

trocara alianças

e fora morar na urca

andré

o nome dele era andré

seis anos

e deu o fora

e picou a mula

e pôs o pé na estrada

era o prazo de validade

e até

[2011]