Recanto
passos de mim esquecidos
trespassavam alamedas úmidas
da chuva anterior
gotejavam lá
nuvens travestidas de sol
deixei esses meus passos
inventei outros
em terras firmes
de quimeras lúcidas
onde marmurejam
bem-te-vis tagarelas
dançam lá aromas
do doce sal da terra
cheiro de terra firme
a sugar meus pés :
raizes
farei lá minha morada
fortaleza, abrigo seguro
de ondas e ventos incertos
do mar
e de algum canto de sereia
13/12/04
*Poema republicado