FUGA
Vivo no limiar,
Do sono e do despertar!
Na noite escura da minha vida,
O sono é-me uma saída!
Nele me escondo das experiências doídas,
Que já dilaceraram minhálma,
E fizeram do meu coração sensível ferida!
Vivendo cabisbaixo, em estado de sono,
Não vejo as oportunidades que a vida está me propondo.
E, se a chance de novo amor abrir-se-me em flor, dormindo, nada verei,
Então, mais uma experiência que acabará em dor, evitarei!
Melhor enfrentar o sono com pesadelos medonhos,
Que acreditar novamente num amor risonho
E vê-lo desmoronar-se – como um castelo de sonhos!