O rosto

Muito além do crânio, da carne e do osso
Eis o rosto:
Triunfo do corpo,
troféu elevado pelo pescoço.

A boca.
No canto, ainda
vestígio de saliva louca,
sussurro de uma voz rouca,
medo de uma língua solta,
Na boca, do rosto.

O nariz.
Vento que entra,
espírito que sai,
nele aos poucos a vida se esvai,
por um triz, emite o Suspiro
No nariz, do rosto.

O olho.
Cicatriz do pirata
reflexo do ouro ou da prata
translúcido brilha o arco-íris,
na íris, do olho
Do rosto.

Na identidade:
foto em três por quatro,
Na moldura:
o foco do retrato,
Na parede:
Semblante medieval num prato.
No reflexo do lago liso,
Na superfície da água calma,
Eis de Narciso,
O rosto.
Esboço da nossa alma.

Wellington P. Coelho

Well Coelho
Enviado por Well Coelho em 17/07/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3100963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.