Aprendizado

Esther Ribeiro Gomes

‘Que o caminho seja brando a teus pés,

que o vento sopre leve em teus ombros,

que o sol brilhe cálido sobre tua face

e as chuvas caiam serenas em teus campos.

E até que nos encontremos de novo,

que Deus te guarde na palma da Sua mão.’

(Bênção Irlandesa)

Por tantos caminhos andei,

tantas estradas percorri,

em muitos atalhos me perdi ...

Carreguei ombros pesados de dores,

e o coração leve de sonhos,

iludido por falsos amores...

Alma ferida a chorar desencanto,

do amor perdido nas brumas do tempo,

sem conseguir conter o pranto,

que acalma a tristeza e se esvai no vento...

Os dias nublados aumentam a solidão

e as gotas da chuva lavam a alma,

trazendo lembranças que me acalmam,

na saudade infinda que rasga o coração...

Mas o inverno passa, como tudo na vida,

e chega a primavera, estação florida,

perfumando a alma e colorindo os dias,

para que eu possa me desfazer da dor

e mergulhar nos momentos de alegria,

pincelando a vida com muito amor!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 17/07/2011
Código do texto: T3100907