Irene chora
Irene ri
Irene sempre está aqui.
 
Irene vai prá lá
Irene vem prá cá
Irene não se vá.
 
Irene trabalha
Irene passeia
Irene não saia daqui.
 
Irene bendita
Irene querida
Irene é nome de mulher bonita.
 
Irene serena
Irene pequena
Irene tem pele morena
 
Irene escreve
Irene ler
Irene gosta de escrever.
 
Irene vem
Irene fica
De Irene se precisa.
 
Irene é poetisa
Irene é bonita
Irene é espírita.
 
Irene é professora
Irene é sonhadora
Irene também já quis ser médica
Mas acho o que Irene quer ser mesmo é escritora.
 
Irene têm muitas por ai
Mas entre tantas Irenes 
A mais especial é mesmo a minha “Irene”
Que sempre está por aqui a sorrir.
 
Irene mora no coração de todos nós
Mas porque Irene? Não poderia ser outra?
Não, não poderia ser Joana nem Luciene
Não, não poderia ser Antonia nem Darlene
Ou qualquer outro nome por mais belo que fosse
Esse ser especial é minha irmã, necessária como um leme
E seu nome não poderia ser outro que não fosse “Irene”.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 17/07/2011
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T3100750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.