Camafeu
Essência preciosa do ser humano!
Composta de duas metades desiguais
Lavrada em relevo, caracteres mundanos
E no reverso, qualidades imortais
Prolixa na sua metamorfose
Penetrante nas profundas intenções
Figura incrustada, refletindo alguns sonhos
Que inspiram tantos outros corações...
Desvencilha-se da aparência envelhecida
Através do tempo, que veloz escorre
E desabrocha na beleza conhecida
Enaltecida só depois que ela morre.
Esta chama que arde debilmente
Frágil, desde quando apareceu
É o calor aconchegante e intermitente
Que justifica o verdadeiro camafeu...
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas