Os tempos do verbo amar

Quais são os tempos dos verbos?

Pode alguém o perguntar.

Você vai responder: três

Pode até mesmo provar.

Lhe diz a mesma pessoa:

Conjugue o verbo AMAR

nos tempos já conhecidos,

com certeza vai errar.

Este verbo é diferente,

São quatro os tempos que tem

Porque há um tempo extra.

Após os três, outro vem.

Eu amei é o passado,

É algo que foi embora.

Após este vem o tempo

de falar do tempo agora.

Eu amo é o presente

é o que está acontecendo

é o momento em que se vive

é o que se está fazendo.

Amarei já é futuro.

Vou amar, quem sabe, alguém...

Mas aqui não terminou,

o outro tempo aí vem:

Eu amo e não sou amada

Amor não correspondido

é o quarto tempo do verbo

Se chama: tempo perdido.

Tesourinho
Enviado por Tesourinho em 17/07/2011
Reeditado em 30/11/2019
Código do texto: T3100092
Classificação de conteúdo: seguro