...um amor de poema.
Não te direi, poema,
um afagar de nácares
em entrechocares de cios
místicos -
nem te direi poema
de repetição de espumas.
Digo-te, poema,
de um modo doce e beijado,
tocando só a fímbria rendida
das ternuras
com a mágoa dos dedos...
Digo-te ensaio livre,
nunca poema de amor
ou poesia à medida.
Digo-te
e no só dizer-te
te sei...
(...um amor de poema).