CULTIVO DE VERSOS...

Cultivo em mim

expressivo campo de versos!

Entre as linhas enfloram

magnólias brancas

em galhos quase

secos e sem folhas.

Flores de cravinas

vermelhas e lindas;

rosas de diversos

entretons, distraídas

e seduzidas pelas

sorvidas dos cuitelinhos...

Cultivo em mim

passivo roseiral de versos!

Os que passam nas barrancas

sem que os olhares desmaiem

rumo aos estrados floridos,

vivos não estão. Caminham

semelhantes a zumbis,

estão mortos e vagam;

nem merecem a magia

desses alegres colibris

que se fartam de néctar

no meu campo de versos...

Cultivo em mim

abstrativo canteiro de versos!

Os beija-flores me tecem uma rima,

a rosa se anima e floresce carmim...

Muda o clima e de cima vem à paz.

Chuva mansa na campina.

Este prado é minha estima,

a lástima de antes aqui jaz!

Tudo se eterniza, nem

o momento é fugaz!

Cultivo em mim

um (in) produtivo

campo de versos que

foi invadido pelos

cuitelos multicores!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 16/07/2011
Código do texto: T3099460
Classificação de conteúdo: seguro