Ode Ébria

Eis que chega ele!

Paradoxalmente fiel e traiçoeiro.

Um amigo inseparável

Em dose bem servida de generosidade.

Me serve refrescante,

Me alivia o peso do tempo.

Me serve com o afago provocante,

Me domina quando abuso da companhia.

Me leva a sanidade filosófica

Que só os que o conhecem podem provar.

Me conduz ao arco-íris de sons

Que se levanta da tinta no papel.

Um amigo que nem sempre convido,

Mas que quase nunca dispenso.

Afinal, quando os outros me faltam,

É ele quem alivia meu lamento.

Yuri Lucchesi
Enviado por Yuri Lucchesi em 16/07/2011
Código do texto: T3099383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.